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Melanzani im Backteig

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani im Backteig die Melanzani waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Hefewürze und Kräutern der Provence würzen.
  2. Den Weizen sehr fein schroten, mit Eiern, Milch (oder Bier), Knoblauchpulver und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Die Melanzanischeiben eintauchen, dann in heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp:

Die Melanzani im Backteig am besten mit einer Joghurtkräutersauce genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Aubergine (mittelgroße)
  • Kräuter der Provence
  • 100 g Weizen
  • 3 Eier (kleine)
  • 150 ml Milch (oder helles Bier)
  • etwas Knoblauchpulver
  • Kokosfett (zum Ausbacken)
  • Hefewürze
  • Salz