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Vollkorn-Spätzle

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren und solange schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Diesen portionsweise auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Spätzlesbrett streichen und mit einem breiten Messer dünne Teigstreifen in leise kochendes Salzwasser abstreifen.
  3. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, kurz in heißem Wasser schwenken und auf ein Sieb geben.

Tipp:

Die Vollkorn-Spätzle sind eine gesunde Beilage. Man kann sie aber auch als Hauptspeise essen, zum Beispiel, indem man sie mit Käse bestreut o.ä.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Weizenschrot (sehr fein geschrotet)
  • 2-3 Eier
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • etwas Safran