Zubereitung:
- Für die Vollkorn-Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren und solange schlagen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Diesen portionsweise auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Spätzlesbrett streichen und mit einem breiten Messer dünne Teigstreifen in leise kochendes Salzwasser abstreifen.
- Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, kurz in heißem Wasser schwenken und auf ein Sieb geben.
Tipp:
Die Vollkorn-Spätzle sind eine gesunde Beilage. Man kann sie aber auch als Hauptspeise essen, zum Beispiel, indem man sie mit Käse bestreut o.ä.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Weizenschrot (sehr fein geschrotet)
- 2-3 Eier
- 1 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser
- etwas Safran