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Selbstgemachte Nudeln

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachte Nudeln Mehl und Schrot in ein Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz und Wasser hineingeben und alles tüchtig verrühren, danach gut durchkneten (der Teig muss sehr geschmeidig sein).
  2. Sehr dünn auswalken, leicht antrocknen lassen. Danach in dünne oder breite Streifen schneiden und gut abtrocknen lassen.

Tipp:

Selbstgemachte Nudeln kann man noch mit klein geschnittenen Kräutern verfeinern oder mit Spinat oder Tomatenmark einfärben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Weizenschrot (sehr fein gemahlen)
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 8-10 EL Wasser