Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Vollkornhörnchen in Salzwasser ca. 10-15 Minuten sprudelnd kochen, dann abtropfen lassen. Pflanzenmargarine erhitzen, Zwiebel und Pilze schneiden und in der Margarine andünsten.
  2. Alles miteinander vermischen, würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Sauerrahm, Milch und den Gewürzen verquirlen und über die Nudel-Pilzmasse geben.
  3. Im Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten überbacken.

Tipp:

Zum Nudelauflauf passt Käse- oder Tomatensauce und grüner Salat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Vollkornhörnchen
  • Salz
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 100 g Zwiebel
  • 250 g Champignons (frische)
  • Salz
  • Suppenwürfel (gekörnt)
  • 2 Eier
  • 150 ml Sauerrahm
  • 1 Schuss Milch
  • Muskatnuss
  • Fett (für die Form)
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • Hefewürze
  • Salz