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Maisknödel

Zubereitung:

  1. Für die Maisknödel Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den Maisgrieß einlaufen lassen und ca. 30-40 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
  2. Die Butter zerlaufen lassen und die Vollkornbrösel leicht bräunen. Wenn die Maismasse fest ist, mit 2 Löffeln Knödel abstechen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Bröseln bestreuen.

Tipp:

Die Maisknödel können zu einem pikanten Gericht als Beilage serviert werden oder mit Früchten als Nachspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 300 g Maisgrieß
  • 50 g Butter
  • 40 g Vollkornbrösel