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Apfel-Becherkuchen

Zimtblau / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Becherkuchen zunächst Schlagobers, Zucker, Eier, Vanillezucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Masse sieben und verrühren. Die Äpfel schälen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  2. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform geben und die Apfelstreifen drauflegen. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Den Apfel-Becherkuchen bei 180 °C etwa 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den Apfel-Becherkuchen zum Nachmittagskaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Äpfel (groß)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt