Im Kochbuch speichern Print

Puten-Gemüse-Curry

Zubereitung:

  1. Für das Puten-Gemüse-Curry zunächst den Knoblauch fein hacken, den Paprika und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten und die Zucchini in sehr kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und ein wenig Ingwer- und Currypulver untermischen.
  2. Im Wok Sesamöl heiß werden lassen, den Knoblauch bräunen, die Karottenstückchen unterrühren und dann das Ingwer- und Currypulver ein wenig mitrösten lassen. Das Fleisch zugeben und scharf anbraten. Wenn es gar ist mit der Sojasauce und etwas Ananassaft ablöschen, nach und nach den Paprika, die Ananas und die Zucchini sowie die Erdnüsse zugeben und etwas einkochen lassen. Das Puten-Gemüse-Curry eventuell noch etwas nachwürzen.

Tipp:

Das Puten-Gemüse-Curry schmeckt am besten mit Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Putenschnitzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (gelb)
  • 120 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Karotte (klein)
  • 1/3 Zucchini (klein)
  • 50 g Erdnüsse (geröstet)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Currypulver
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer