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Apfelknödel

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel zunächst die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Butter mit dem Zucker und etwas Zimt (ganz nach Geschmack) schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend kleine Knödel formen mit Mehl, Ei und Nüssen panieren.
  2. Soviel Öl erhitzen, um die Knödel schwimmend herauszubacken. Apfelknödel goldgelb frittieren. Anzuckern und noch heiß servieren.

Tipp:

Apfelknödel mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 80 g Brösel
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Rosinen
  • 80 g Staubzucker
  • Zimt
  • Öl
  • 50 g Butter