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Früchte in Backteig

Zubereitung:

  1. Für die Früchte in Backteig zunächst Weißwein mit Dotter verrühren, Mehl sieben und nach und nach zum Wein geben und glatt rühren.
  2. Eiweiß mit Zucker und Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Weinmasse heben. Wenn die Masse etwas zu fest sein sollte, noch etwas Wein dazugeben.
  3. Soviel Öl erhitzen, damit man die Früchte schwimmend herausbacken kann. Früchte wie Bananen, Ananas, Erdbeeren eignen sich sehr gut zum Herausbacken. Früchte in mundgroße Stücke schneiden, in den Teig tauchen und goldgelb herausbacken. Die Früchte in Backteig anzuckern oder mit Honig beträufeln.

Tipp:

Man kann die Früchte in Backteig mit Vanillesauce oder im Sommer mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 360 g Mehl
  • 375 ml Weißwein
  • 3 Stk. Dotter
  • 50 g Zucker
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Öl