Im Kochbuch speichern Print

Kaltschale mit Wein

Zubereitung:

  1. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Mit den in Würfel geschnittenen Pfirsiche in eine geeignete Schüssel geben. Himbeeren auslesen, auf ein Sieb geben. Abspülen. Abtropfen. In die Backschüssel Form. Bananen abschälen, würfelig schneiden und dazugeben. Zudecken. Wein mit Zucker und Zimt aufwallen lassen.
  2. Erdbeeren entstielen, abspülen und durch ein Sieb in den Wein aufstreichen. Die anderen Früchte vorsichtig vermengen. Flüssigkeit drübergiessen. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Suppenteller oder evtl. Tassen befüllen.
  3. Menü 5/160

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Ananas (Scheiben, aus der Dose)
  • 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 150 g Himbeeren, frische
  • 2 Bananen
  • 1000 ml Weißwein
  • 200 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 150 g Erdbeeren (frisch)