Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Toast

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Toast das Toastbrot mit etwas Butter dünn bestreichen, mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf die Gurkenscheibchen geben und mit der zweiten Schinkenscheibe abdecken.
  2. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Mit Pfeffer oder Cayennepfeffer bestreuen. Ins vorgeheizte Rohr schieben und solange backen,  bis der Käse schön zerflossen ist. Den Mozzarella-Toast sofort warm servieren.

Tipp:

Besonders fein schmeckt der Mozzarella-Toast wenn Sie während dem Backen in der Pfanne ein Spiegelei anbraten und es vor dem Servieren auf den Toast legen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 8 Scheibe(n) Toastschinken (oder beliebiger Schinken)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • etwas Butter (zum Bestreichen)
  • 20 Scheibe(n) Sandwich Gurken (Honiggeschmack)
  • 1 Prise Pfeffer (oder Cayennepfeffer)