Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Rosinen-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Rosinen-Muffins das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Zimt vermischen und unterrühren.
  2. Die Äpfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Haselnüssen und Rosinen unter die Butter-Zucker-Eier-Masse heben. Teig in Muffinblech einfüllen und eine Viertelstunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Die Apfel-Rosinen-Muffins kann man auch mit gehackten Walnüssen oder Mandeln zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Äpfel (entkernt)
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Rosinen (gehackt)