Im Kochbuch speichern Print

Butterkügelchen

Zubereitung:

  1. Für die Butterkügelchen das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Mehl und Backpulver vermischen und gemeinsam mit Puddingpulver mit den Händen zu einem Teig kneten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen und darauf verteilen. 15-20 Minuten backen und noch heiß in Staubzucker wälzen.

Tipp:

Die Butterkügelchen kann man beliebig auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 280 g Butter (weich)
  • 350 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • etwas Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver