Im Kochbuch speichern Print

Oreo-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Oreo-Eis die Milch gemeinsam mit Zucker unter Rühren aufkochen. Mascarpone einrühren. Masse abkühlen lassen.
  2. Schlagobers beinahe steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Oreokekse zerbröseln und unter die Eismasse rühren. Das Eis einfrieren.

Tipp:

Das Oreo-Eis kann man beliebig mit einer Schokosauce oder mit Früchten servieren. Wenn man keine Oreos hat, kann man auf diese Art und Weise auch ein anderes Eis mit zerbröselten Keksen aller Art machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Oreokekse