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Joghurtgugelhupf

Silke383

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtgugelhupf das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier, Backzucker, Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen.
  2. Mehl, Zimt, Nüsse und Backppulver vermischen und mit Joghurt und Rosinen per Hand einrühren. Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

Tipp:

Den Joghurtgugelhupf kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Staubzucker
  • 100 g Rosinen (gehackt)
  • etwas Butter