Im Kochbuch speichern Print

Omas Topfenwaffeln

Zubereitung:

  1. Für Omas Topfenwaffeln zunächst die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker und Topfen einrühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt die Milch dazugeben und ca. 1 Minute gut rühren.
  2. Portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen und Omas Topfenwaffeln eventuell im Backrohr warmhalten.

Tipp:

Omas Topfenwaffeln schmecken am besten mit Ahornsirup, Nutella, Marmelade oder auch nur Staubzucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 65 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 40 g Zucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Mehl
  • 3 Stk. Eier (Bio-Freiland)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver (Weinstein)
  • 100 ml Milch
  • Fett (für Waffeleisen, wenn nötig)