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Lammkoteletts mit Thymiankruste

Zubereitung:

  1. Für die Lammkoteletts das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Thymian fein hacken. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Alles mit Parmesan, ZItronensaft und Öl zu einer homogenen Masse vermischen. Brot fein zerbröseln. Die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch in eine Auflaufform schlichten und mit der Thymianmasse bestreichen. Ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Zu den Lammkoteletts passen Bratkartoffeln aus dem Ofen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Thymian
  • 400 g Lammkoteletts
  • 60 g Tomaten (getrocknet)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 75 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft