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Brei mit Ei

Zubereitung:

  1. Für den Brei mit Ei die Milch mit Salz zum Sieden bringen. Bei kleiner Flamme Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Weiterrühren, bis der Grieß zu quellen beginnt.
  2. Zucker, Zimt und Rosinen einrühren. Ei trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Wenn der Gries vollständig gequellt ist, den Dotter einrühren. Butter einrühren.
  3. Eischnee unterheben und sofort servieren.

Tipp:

Wenn man keine Rosinen mag, kann man den Brei mit Ei auch ohne machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Grießkoch
  • 500 ml Milch
  • etwas Butter
  • etwas Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 50 g Rosinen (gehackt)
  • 1 Prise Zimt