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Quitten-Schoko-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Quitten-Schoko-Fondue die Schokolade zerkleinern, im Fonduetopf mit dem Obers mischen und unter ständigem Umrühren bei schwacher Hitze zu einer glatten Creme verarbeiten.
  2. Dabei nach und nach das Quittengelee und den Calvados zugeben. Mit Früchten, Keksen und Biskotten austippen.

Tipp:

Für das Quitten-Schoko-Fondue sind besonders Apfelspalten, Mandarinenspalten und Trauben geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schokolade (dunkle)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Quittengelee
  • 2 EL Calvados
  • Früchte (zum Austippen)
  • Kekse
  • Biskotten