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Ananas-Spritzgebäck

Zubereitung:

  1. Für das Ananas-Spritzgebäck Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Danach die Kokosflocken unterheben, den Rum zugießen und mit Mehl vermengen.
  2. Die Masse im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Mit einem Spritzsack auf ein befettetes Blech Kreise setzen. In die Mitte ein Vertiefung drücken und diese mit Ananasmarmelade füllen.
  3. Bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Wenn der Teig zu fest ist, kann man für das Ananas-Spritzgebäck auch (oder statt dem Rum) einen Ananassaft beimengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Glas Ananasmarmelade

Für den Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter
  • 120 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 7 EL Kokosflocken
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker