Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Schoko-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Nuss-Schoko-Fondue die zerkleinerte Schokolade mit dem Obers mischen. Im Fonduegefäß bei schwacher Hitze unter ständigem Umrühren cremig verarbeiten, dabei den Honig hineingeben, zuletzt den Nusslikör.
  2. Früchte und Kekse (Waffeln) zum Ausdippen dazu reichen.

Tipp:

Das Nuss-Schoko-Fondue kann auch mit Fondue Schokolade und etwas Krokant zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nussschokolade (mit gehackten Nüssen)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Nusslikör
  • Früchte (frische, nach Bedarf)
  • Kekse, Waffeln (nach Bedarf, zum Ausdippen)