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Ingwer-Schoko-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Ingwer-Schoko-Fondue die Schokolade zerkleinern, mit dem Obers vermengen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten, dabei Gewürze und ganz zum Schluss den Likör untermischen.
  2. Im Fonduegefäß auf dem Rechaud servieren, mit den Birnen-, Apfel- und Kuchenwürfel ausdippen.

Tipp:

Man kann auch anderes Obst, dass einem zum Ingwer-Schoko-Fondue schmecken würde zum dippen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schokolade (dunkle)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Ingwerlikör
  • Birnenwürfel (nach Bedarf, zum Ausdippen)
  • Biskuitwürfel (nach Bedarf, zum Ausdippen)
  • 1 Msp. Nelken
  • Apfelwürfel (nach Bedarf, zum Dippen)