Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Kakao-Gugelhupf

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für den Mandel-Kakao-Gugelhupf die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Joghurt und Rum dazugeben und verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen (Je nach Größe der Form nimmt man ½ Becher oder auch 2). Nüsse zum Teig geben, Kakao und Mehl unterheben. Je nach Bedarf noch etwas Milch hinzugeben.
  3. Teig in eine Gugelhupfform geben und ca 40 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, danach stürzen und den Mandel-Kakao-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Mandel-Kakao-Gugelhupf mit einer Schokoladenglasur überzogen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt (250g)
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Milch
  • 2 EL Rum (oder Baileys)
  • 3 Eier (groß)