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Grammeltorte

Zubereitung:

  1. Für die Grammeltorte sämtliche Zutaten auf einem Teigbrett, wenn nötig mit etwas Milch, zu einem mittelfesten Teig kneten. 2/3 der Teigmasse in die Tortenform hineindrücken und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  2. Aus dem Rest des Teiges dünne Röllchen formen und gitterförmig über die Marmelade legen. Die Torte mit versprudeltem Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Statt Ribiselmarmelade kann man auch eine andere beliebige Marmelade nach Wahl für die Grammeltorte verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 12 Portionen:

  • 230 g Grammeln (fein zerkleinerte )
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale (geriebene)
  • Nelkenpulver
  • 3 Stk. Eier
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • Ribiselmarelade (zum Bestreichen)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Zimt