Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Fondue die Erdbeeren im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Obers und Zucker in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  2. Speisestärke mit Rum mischen, in den Fonduetopf geben, gut unterrühren und nochmals aufkochen. Mit Keksen und Waffeln ausdippen.

Tipp:

Statt Rum kann man auch anderes Hochprozentiges für das Erdbeer-Fondue verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren (frische)
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Rum
  • einige Kekse (zum Austippen)
  • Waffeln (zum Ausdippen)