Im Kochbuch speichern Print

Chili-Limetten-Mayonnaise

Zubereitung:

  1. Für die Chili-Limetten-Mayonnaise die Limetten auspressen, von einer die Schale abreiben, mit dem Öl, dem Ei, Senf, Chilipaste, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem hohen Rührbecher mit dem Purierstab mixen.
  2. Dann den Pürierstab langsam hochziehen, sodass eine Mayonnaise entsteht. Nochmals abschmecken und die Chili-Limetten-Mayonnaise mit etwas Limettenabrieb bestreut servieren.

Tipp:

Die Chili-Limetten-Mayonnaise passt ausgezeichnet zu Fondue, aber auch zu gegrillten Garnelen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Limetten (bio)
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Eier (bio)
  • 1 TL Senf
  • 1/4 TL Chilipaste (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)