Im Kochbuch speichern Print

Graupen-Steckrüben-Eintopf

Zubereitung:

  1. Für den Graupen-Steckrüben-Eintopf den Frühstücksspeck kurz anbraten.
  2. Mit Wasser angießen, Pfefferkörner und gekörnte Suppe zugeben. Steckrüben schälen, klein würfeln und zusammen mit den Graupen in die Suppe geben. Ca. 50 Minuten bei kleiner Flamme garen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und geschnittenen Sellerieblättern abschmecken.
  4. Die Suppe servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Graupen-Steckrüben-Eintopf mit frisechem Brot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1000 ml Wasser
  • Pfefferkörner
  • Suppe (gekörnt)
  • 500 g Steckrüben
  • 90 g Graupen
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Sellerieblätter (fein geschnitten)