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Grünkernsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernsuppe die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Pflanzenfett erhitzen. Grünkernschrot und Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Mir Wasser aufgießen.
  3. Gemüsesuppeextrakt, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz zugeben, ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme garen. Mit verquirltem Dotter legieren und nicht mehr aufkochen.
  4. Die Suppe servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Grünkernsuppe mit selbst gemachten Croutons!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Grünkemschrot
  • 20 g Pflanzenmargarine (ungehärtet)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsesuppe-Extrakt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Dotter