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Apfel-Gelee

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Gelee die Äpfel reissen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen. Walnüsse (und Rosinen) kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann zum kochenden Apfelgemisch rühren. Mit 5 EL Amaretto verfeinern (kann auch mehr sein) und noch 3 Minuten kochen lassen.
  3. Heiß in sterile Gläser abfüllen.

Tipp:

Der Apfel-Gelee ist ein perfektes Dessert für die Herbst- oder Winterzeit!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Äpfel
  • 600 g Gelierzucker
  • Walnüsse (gerieben)
  • 5 EL Amaretto
  • Zimt (nach Belieben)
  • Zitronensaft