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Gefüllte Paprika im Speckmantel

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paprika im Speckmantel Paprikaschoten (in verschiedenen Farben) längs halbieren, Strunk und Samen entfernen. Knoblauch ganz fein hacken. Kren- und Kräuterfrischkäse vermischen, Crème Fraîche und Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
  2. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Paprikahälften mit Frischkäse-Creme etwas unter dem Rand auffüllen, mit je 4 Scheiben Bauchspeck umwickeln.
  3. Die gefüllten Paprika im Speckmantel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 190 Grad zurückdrehen. Der Speck sollte schön knusprig werden.

Tipp:

Gefüllte Paprika im Speckmantel sollten warm serviert werden, man kann das Gericht aber auch kalt essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Paprikaschoten
  • 200 g Kren-Frischkäse
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 3 EL Crème Fraîche
  • `2 Knoblauchzehen (groß)
  • 24 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn geschnitten)