Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Tomaten mit Mais und Soja

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Tomaten die Tomaten oben abschneiden (Deckel zurücklassen) und aushöhlen. Mais abtropfen lassen. Gurke, Apfel und Sojaschnitten in Würfel schneiden.
  2. Sonnenblumenöl, Obstessig und die Gewürze gut miteinander vermengen, abschmecken und mit den anderen Zutaten vermengen, Petersilie zugeben und in die Tomaten füllen.

Tipp:

Gefüllte Tomaten sind gut geeignet für ein kaltes Buffet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 Stk. Fleischtomaten (große)
  • 1 Dose(n) Gemüsemais (kleine)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Apfel (mittelgroß)
  • 5 Stk. Sojaschnitten (aus der Dose)
  • 40 g Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Zwiebelpulver