Im Kochbuch speichern Print

Maisriebeln

Zubereitung:

  1. Für die Maisriebeln Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zitronenschale hinzugeben und Maisgrieß einlaufen lassen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme garen, dann Maismehl, Rosinen und Mandeln zugeben.
  2. Nochmals 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und auseinander zupfen, bis sich goldgelbe Riebeln ergeben haben.

Tipp:

Zu den Maisriebeln passt Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 250 g Maisgrieß
  • 50 g Maismehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gehackte)
  • 20 g Sonnenblumenöl (kalt gepresst)