Im Kochbuch speichern Print

Kakaotaler

Zubereitung:

  1. Für die Kakaotaler die Butter cremig schlagen, dann alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig unterteilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 1 cm Durchmesser formen.
  2. Davon gleichmäßige Stücke abreißen, zu Kugerln formen und diese ein wenig flach gedrückt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 12-14 Minuten backen.

Tipp:

Die Kakaotaler kann man beliebig noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 250 g Stärke
  • 75 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakao
  • Salz