Im Kochbuch speichern Print

Grießbrei mit Zwetschken

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Grießbrei mit Zwetschken zunächst die Milch in einem Topf erhitzen, anschließend den Grieß und die Schokolade beimengen und umrühren bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt.
  2. Von der Herdplatte nehmen und die in kleine Würfel geschnittene Zwetschke hinzufügen. Den Grießbrei mit Zwetschken gleich servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Grießbrei mit Zwetschken auch mit Zimt oder Zimt-Zucker bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zwetschken (groß)
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Grieß
  • 10 g Schokolade