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Lachs-Avocado-Tatar

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für das Lachs-Avocado-Tatar Lachs und Avocado in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Cashewnüsse hacken. Dille abzupfen und schneiden. Alles mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eine Sauce aus Joghurt mit Honigsenf, Orangensaft und etwas abgeriebener Schale anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Scheiben Toastbrot toasten und mit einem Ring ausstechen.
  3. Das Tatar darauf geben und auf einem Teller setzen und den Ring abziehen, mit etwas Salat, einem Klecks Kaviar, Dillspitzen und der Orangen-Senfsauce anrichten.

Tipp:

Das Lachs-Avocado-Tatar ist schnelle Vorspeise für festliche Anlässe, z.B Weihnachten oder Silvester. Am besten gelingt das Tatar mit dem Rückenfilet vom Lachs.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Räucherlachsfilet (Rücken im Ganzen)
  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 2 Stk. Limetten (Saft davon)
  • Einige Zweig(e) Dille
  • 6 TL Forellenkaviar
  • 6 Scheibe(n) Toastbrot (Vollkorn)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salatblätter (für die Garnitur)

Für die Orangensenfsauce

  • 1/8 l Joghurt
  • 1 TL Honigsenf
  • 2 EL Orangensaft
  • Orangenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer