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Gemüserestl á la Doris

Docati

Zubereitung:

  1. Für die Gemüserestl zuerst Nudeln, Reis oder anderes nach Belieben kochen. Inzwischen sämtlichen Gemüsereste waschen, putzen und grob in eine Pfanne schneiden. Zwiebel, Karotten und Spitzpaprika in dickere Ringe schneiden.
  2. Die Salatgurke mit Schale grob stifteln (kann natürlich auch Zucchini sein), ca. 10 Cherry-Tomaten (können natürlich auch andere sein) und eine Dose geschälte Tomaten dazugeben.
  3. In einem gußeisernen Topf (wenn vorhanden) das Gemüse auf kleiner Stufe im eigenen Saft kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, evt. Zucker und frischen Kräutern würzen.
  4. Etwas mit Wasser aufgießen und fertig dünsten. Am Schluss noch mit einem Schuss Essig und etwas Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Das Gemüserestl Gericht kann man mit jedem beliebigen Gemüse, dass verwertet werden muss zubereiten. Es passen Nudeln aber auch Reis oder Kartoffeln, Couscous, etc. dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Spitzpaprika
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 10 Stk. Cherry-Tomaten
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • Gewürze (nach Belieben)
  • Kräuter (nach Belieben)