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Apfelpunsch

Zubereitung:

  1. Für den Apfelpunsch den Apfelsaft mit den Gewürzen und den geschnittenen Äpfeln aufkochen. Wein dazugießen. Für eine Stunde auf abgedrehter Platte ziehen lassen.
  2. Kosten und nach Belieben mit Rohrzucker süßen. Gewürze entfernen und servieren. Wer mag, kann den Apfelpunsch auch nochmal aufwallen lassen, damit er heiß ist.

Tipp:

Soll der Apfelpunsch stärker sein, kann man auch noch etwas weißen Rum beigeben. Wer es exotischer mag, kann auch Malibu beifügen. Für Schleckermäuler kann auf die fertige Tasse ein großer Klecks geschlagenes Schlagobers gegeben und mit Zimt bestreut werden. Wer es noch weihnachtlicher mag, kann die geschnittenen Äpfel durch Bratapfelstücke ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 ml Apfelsaft (klar)
  • 1000 ml Weißwein (trocken)
  • 8 Stk. Gewürznelken
  • 2 Stk. Zimtstange
  • 3 Stk. Äpfel (entkernt, geschält, klein geschnitten)
  • Rohrzucker (nach Belieben)