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Topfenschöberl als Suppeneinlage

saahbi

Zubereitung:

  1. Für die Topfenschöberl das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Topfen mit Dottern, Mehl und Backpulver glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unterziehen.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schöberlmasse heben. In kleinen Portionen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backpapier verteilen oder im Ganzen darauf verstreichen. 15 Minuten backen.
  3. Die Schöberl auskühlen lassen und in Quadrate portionieren. Mit klarer, heißer Suppe und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Man kann einen beliebigen Käse für die Topfenschöberl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Topfen
  • 50 g Käse (gerieben)