Im Kochbuch speichern Print

Schokobananen-Chia-Pudding

lieselfuchs - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für den Schokobananen-Chia-Pudding zuerst die Nüsse ein paar Stunden in Wasser einweichen.
  2. Anschließend die Nüsse abseihen und mit Wasser, Zucker, Bananen, Kakaopulver und Salz sehr gut mit einem Mixer vermengen.
  3. Die Chia-Samen unterrühren, in kleine Förmchen oder Alternativ in Gläser füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag aus den Förmchen stürzen und schön anrichten oder sofort aus dem Glas essen.

Tipp:

Der Schokobananen-Chia-Pudding schmeckt besonders köstlich mit Früchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Mandeln
  • 8 Stk. Haselnüsse
  • 4 Stk. Bananen
  • 2 TL Zucker
  • 4 TL Kakaopulver (gestrichen, ungesüßter)
  • 2 TL Salz
  • 8 EL Chia Samen
  • 250 ml Wasser