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Hühnerletscho

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerletscho das Huhn abwaschen, vierteln, enthäuten, salzen und in heißem Fett gut anbraten. Nun die Stücke herausnehmen und im Bratenfett die gehackten Zwiebeln etwas anrösten.
  2. Den zerdrückten Knoblauch, die in Streifen geschnittenen Paprika mit den entkernten, abgezogenen Paradeisern dazugeben und gut vermischen.
  3. Die Hühnerstücke einlegen und weich dämpfen lassen, etwas Cayennepfeffer beimischen, ca. 30 Minuten garen und nochmals abschmecken.

Tipp:

Zum Hühnerletscho passen Kartoffeln oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (ca.1,5 kg)
  • 3 Stk. Paprikaschoten (große, grün und gelb)
  • 4 Stk. Paradeiser (mittelgroß, abgezogene)
  • 70 g Fett
  • 40 g Zwiebel (fein gehackte)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückte)
  • Salz
  • etwas Cayennepfeffer