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Steirische Husarenkrapferln

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferln aus Mehl, Butter, Zucker, Schweinefett und Dottern einen Teig kneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Kleine Kugeln formen, in der Mitte eindrücken, mit Eiklar bestreichen, mit Zucker bestreuen und bei Mittelhitze backen.
  3. Erkaltet, die Vertiefung mit Marmelade füllen.

Tipp:

Am besten verwendet man für die Husarenkrapferl eine säuerliche Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 100 Portionen:

  • 420 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 100 g Schweineschmalz
  • 3 Eidotter
  • 1 Eiklar (leicht verschlagenes, zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Marmelade (zum Füllen)