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Steirisches Weißkraut

Zubereitung:

  1. Für das steirische Weißkraut Butter und Zucker in einem Topf dunkelgelb anlaufen lassen. Das fein geschnittene Weißkraut hinzufügen, mit Suppe, Kümmel und Essig würzen und zugedeckt weich dünsten.
  2. Wenn es weich ist, mit Mehl stauben und mit Weißwein aufgießen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, macht das Weißkraut ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Steiermark

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf (kleiner)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Suppe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 TL Essig
  • 3 TL Mehl
  • 125 ml Weißwein