Im Kochbuch speichern Print

Polentatommerl

Zubereitung:

  1. Für die Polentatommerl den Maisgrieß in der Milch mit Ei und Salz versprudeln und einige Stunden stehen lassen. Dann eine Pfanne mit Butter ausstreichen und die geschnittenen Früchte hineinstreuen.
  2. Den Teig darübergießen und die Speise im Rohr backen lassen. Vor dem Anrichten den Tommerl umdrehen und Zucker daraufstreuen.

Tipp:

Das Polentatommerl kann man, wenn man möchte, mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Früchte (nach Saison oder Geschmack)
  • 300 g Maisgrieß
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 750 ml Milch