Im Kochbuch speichern Print

Zartweizen pikant

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Zartweizen Wasser mit Suppenwürze, Lorbeerblatt, gehackter Zwiebel, Salz und Pfefferkörnern pikant einkochen.
  2. Gequollene Weizenkörner zugeben und ca. 40-50 Minuten bei kleiner Flamme garen. Mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Servieren.

Tipp:

Der Zartweizen passt als Beilage zu allen Gemüsegerichten und auch Fleisch und Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 165 g Weizenkörner (8-10 Stunden gequollen)
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer (gekörnte Suppenwürze)
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfefferkörner