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Schweinsfilet mit Spinat-Parmesankruste

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet mit Spinat-Parmesankruste den Blattspinat abtropfen lassen und den Parmesan reiben (nicht zu fein). Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Parmesan und Blattspinat untermischen.
  2. Wenn gewünscht, etwas Knoblauch – je nach Geschmack (Parmesan ist meistens würzig, daher Achtung beim Nachwürzen). Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  3. In einer großen Pfanne jeweils 1-2 EL Öl erhitzen und das Fleisch im Ganzen darin von jeder Seite ca. 3 Minute bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Ca. 2 Minuten rasten lassen und dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Nebeneinander auf das Blech legen und die Parmesan-Spinat-Mischung auftragen. Den Backofengrill zuschalten, das Blech in den heißen Ofen schieben und die Schnitzel darin ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad überbacken, bis die Kruste Farbe angenommen hat.
  5. Auf einer vorgewärmten Platte heben und das Ofenschnitzel mit Parmesankruste sofort servieren.

Tipp:

Evt. mit Bratenthermometer in einem Stück Fleisch die Temperatur kontrollieren. Zum Schweinsfilet passen zum Beispiel Bandnudeln oder Bratkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Parmesan (im Ganzen)
  • 600 g Blattspinat (evt. mit Pinienkernen)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 3 Stk. Schweinsfilet (ca. 200 g/Pers)
  • 3 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer