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Lauchcremesuppe mit Topinambur

omami

Zubereitung:

  1. Für die Lauchcremesuppe mit Topinambur die Topinambur-Knollen schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und die Zwiebel hacken.
  2. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, dann den Lauch und die Topinambur-Scheiben dazugeben und umrühren. Danach den Instant-Suppenwürfel zerbröseln und mit 1/2 l Wasser aufgießen.
  3. Abermals umrühren. Alles soll etwa 25 Minuten köcheln, dann die Suppe pürieren. Mit dem Schlagobers und der Milch verbinden. mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Sojasosse abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Lauchcremesuppe schmeckt besonders gut, wenn man sie vor dem Servieren etwas auskühlen lässt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (rot, fein gehackt)
  • 20 g Butter
  • 500 g Porree (in Ringe geschnitten)
  • 6 Stk. Topinamburknollen
  • 1/2 l Instantsuppe
  • 1/4 l Schlagrahm
  • 1/4 l Milch
  • Sojasauce (nach Geschmack)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer