Im Kochbuch speichern Print

Nussbrot

Zubereitung:

  1. Für das Nussbrot die Eiklar mit Zucker 30 Minuten rühren. Dann das Mehl, Nüsse, Schokolade und Rosinen zugeben und gut verrühren. In eine gut gefettete und bemehlte Form füllen und langsam backen.
  2. Kalt in längliche Streifen schneiden.

Tipp:

Wer möchte kann das Nussbrot auch ohne Rosinen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 340 g Zucker
  • 6 Eiklar
  • 300 g Mehl
  • 340 g Nüsse (grob gehackt)
  • 4 Rippe(n) Schokolade (grob gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • etwas Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)