Im Kochbuch speichern Print

Majoranfleisch

Zubereitung:

  1. Für das Majoranfleisch die Zwiebel in heißem Fett goldgelb anrösten, zerdrückten Knoblauch und die nudelig geschnittenen Rindfleischstücke hinzufügen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit Weißwein ablöschen, dünsten lassen, bis das Fleisch halbweich ist.
  3. Den länglich geschnittenen Speck rösten und zum Fleisch geben, mit Sauerrahm aufgießen und weiterdünsten bis das Fleisch weich ist.

Tipp:

Das Majoranfleisch mit Bratkartoffeln oder Spiralnudeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rindfleisch
  • 200 g Speck (geräucheter)
  • 2 Stk. Zwiebel (mittlere, fein geschnitten)
  • 80 g Fett
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran