Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Walnuss-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Walnuss-Muffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Reife Banen zerdrücken und mit den Walnüssen unterrühren. Öl und Milch langsam hihnzugeben. Mehl mit BAckpulver mischen und zum Schluss unterheben.
  3. Den Teig 3/4 voll in Muffinsförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Bananen-Walnuss-Muffins mit Schokostückchen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Bananen (reife)
  • 3 Stk. Eier
  • 150 ml Öl
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker