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Schinkenkrapfen

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenkrapfen mit etwas Milch einen Teig zubereiten und gehen lassen. Den Teig ausrollen und wie für Faschingskrapfen ausstechen.
  2. Den geschnittenen Schinken in die Mitte der Teigscheiben geben und mit einer 2. Teigscheibe zudecken. Gut am Rand verkleben und an einem warmen Ort gehen lassen. Danach im heißen Schmalz goldgelb ausbacken.

Tipp:

Wer möchte kann die Fülle für die Schinkenkrapfen noch mit kleingeschnittenen Zwiebeln ergänzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 g Mehl
  • 30 g Fett
  • 2 Dotter
  • 1 Stk. Erdapfel (gekocht)
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Germ (in etwas lauwarmer Milch angesetzt)
  • etwas Milch (lauwarme)
  • 100 g Schinken (fein geschnitten)
  • Schmalz (zum Ausbacken)